Speisen

Das Weinhaus Fulda – Käseteller mit Brot

Kalte Gerichte »herzhaft«

  • Käseteller mit Weintrauben, Weintraubensenfsauce und Bauernbrot
  • Bunter Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen, dazu Baguette
  • Bunter Salatteller mit kleinem gebratenen Rumpsteak (150g), dazu Kräuterbutter und Baguette
  • Scheiben von der Wildpastete an mariniertem Feldsalat mit Sauce Cumberland
  • Schweizer Wurstsalat mit Bauernbrot und Butter
  • Tartar vom Rinderfilet "Klassisch" mit rohem Ei, Kapern, Zwiebeln und Bauernbrot

 

Süßer Nachtisch

  • Walnusseis mit Eierlikör
  • Vanillemousse mit Himbeerpürree

 

Das Weinhaus Fulda – Spinatknödel mit Parmesan und Blattsalat

Warme Gerichte

  • Rhöner Kartoffelsuppe mit gebratenen Blutwurstscheiben, dazu Bauernbrot
  • Gefüllte Rinderroulade nach Hausfrauen Art mit Rotkraut und Kartoffelklößen
  • Südamerikanisches Rumpsteak (220g) auf Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel mit Kräuterschmand
  • Steak vom SChweinerücken auf Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel mit Kräuterschmand
  • Steak vom argentinischen Rinderfilet mit Cafe de Paris- Butter und hausgemachten Rösti
  • Hausgemachte Rösti mit Räucherlachs und Blattsalaten
  • Toast nach "Weinhaus Art" (Kochschinken, Tomaten, Zwiebeln) mit Käse überbacken, dazu Beilagensalat
  • Folienkartoffel mit Kräuterschmand, Räucherlachs und Salatbouquet

 

Das Weinhaus Fulda – Flammkuchen

Flammkuchen

Das Zicklein
mit Ziegenfrischkäse-Crème fraîche, Pinienkernen, Zwiebeln und einer Spur von Knoblauch und Thymian

Der Südliche
mit Crème fraîche, Peperoni, Tomaten und Schafskäse

Das Fischlein
mit Meerrettich-Crème fraîche, Lachs und Lauchzwiebeln

Der Käsefreund

mit Crème fraîche, Blattspinat und Gorgonzola

Der Scharfe

mit Crème fraîche, scharfer Peperoni-Wurst, Zwiebeln und Rucola

Die Helene
mit Crème fraîche, Birnenspalten, Ziegenkäse, Rucola und Parmesan

Der Waldschrat
mit Crème fraîche und frischen gebratenen Champignons, Speck und Zwiebeln

Der Traditionelle
mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln

Der Süße
mit Apfel-Crème fraîche, Äpfeln und Zimt-Zucker

Gerne servieren wir unsere Flammkuchen auch als kleine Portion, abzüglich € 2,50.

 

Das Weinhaus Fulda – Leysieffer Feinkost

Leysieffer Feinkost (von September bis April)

Pralinen

  • Sahnetrüffel mit Champagner
  • Himmlische Sahnetrüffel mit Champagner
  • Trüffeltraum-Mischung
  • Pistazien-Nougat

 

Die klassischen Schokoladen

  • Weiße Schokolde mit gerösteten Pistazien
  • Vollmilchschokolade mit geschroteten Kaffebohnen
  • Vollmilchschokolade mit rosa Pfeffer
  • Halbherbe Schokolade mit Jalapeño-Chili


Fruchtaufstrich

  • Williams-Preiselbeere
  • Erdbeer-Chili
  • Blutorange